01.12.2017
Зима - праздничный сезон в Тибете

Оцените насколько колоритно и уютно путешествовать по Тибету зимой, окунувшись в праздничную атмосферу народных гуляний.

В монастырях зимой вы почти не встретите туристов с фотоаппаратами. По всюду местные паломники наряженные в свои лучшие национальные костюмы. По всюду льется музыка и танцуют народные танцы, выстраиваясь в большие хороводы. В монастырях часто идут открытые службы, и нет летних ограничений по времени на посещение достопримечательностей.

В Тибете зимой еще и дешево? Хочу узнать цену!

21.11.2017
Зимняя перезагрузка

Сейчас в горах Тибета вот так тихо и умиротворенно.

Зимой по Тибету чаще всего путешествуют в одиночку. Чтобы залезть туда, куда хочется. Чтобы не спешить, и быть наедине со стихиями.

Хотите отдохнуть от городской суеты? Устроить себе новогоднюю перезагрузку. Поработать над собой. Настроиться на новый этап в жизни.

Все это возможно зимой, когда в Тибете мало туристов, а пространство открыто и готово принять вас!

Хочу поехать в Тибет зимой!

14.09.2017
Выдача виз КНР для иностранных туристов, путешествующих в Тибет из Непала, приостановлена

Печальная новость, касающаяся всех, кто путешествует в Тибет из Непала.

Визовый сервис консульства КНР в Катманду (Непал) сообщил, что выдача виз иностранным туристам, путешествующим из Непала в Тибет и в остальной Китай, будет приостановлена с 18 сентября по 29 октября.

Мы понимаем, что многие уже успели обрадоваться новым возможностям путешествий в Тибет из Непала, для кого-то этот путь удобнее по международным перелетам. В сложившейся ситуации рекомендуем выбирать другие даты и маршруты путешествий в Тибет через Китай.

В чем основной риск путешествия в Тибет через Непал? Даже наличие уже готового пермита в Тибет (который мы оформляем в Лхасе почти за месяц до Вашего заезда) не является гарантией въезда в ТАР, когда Вы путешествуете из Непала в Тибет. При заезде в Тибет из Непала все решается перед самым заездом, когда Ваши паспорта относят в консульство КНР в Непале в Катманду для получения групповой визы КНР на путешествие по Тибету.

Виза КНР - главный документ для въезда в страну, пермит в Тибет - документ, необходимый для посещения Тибетского автономного района КНР. Просим гостей взвешивать все риски, когда выбираете для себя более удобный маршрут. Никогда не выписывайте невозвратных международных авиабилетов. Процедура оформления поездки в Тибет при заезде через КНР объективно надежнее, потому что Вы сначала получаете визу КНР (главный документ для поездки), а потом пермит. И когда Вы садитесь дома в самолет, Вы уже знаете, что заедете в Тибет. При заезде из Непала все решается, когда Вы уже в Непале, когда Ваши паспорта физически относят в консульство КНР в Катманду. И, если в Непале происходит что-то с дорогой, то пермит, оформленный на въезд из Непала по земле, нельзя использовать для въезда самолетом, требуется время на оформление новых разрешений и , соответственно, другой визы. И наоборот: планировали прилетать самолетом, задержались рейсы, не успеваете на рейс в Лхасу, въехать по земле тоже будет нельзя, требуется рабочее время на оформление новых разрешений в Тибет на въезд из Непала по земле, и опять же, оформление визы. Китай же в этом плане намного более гибкий, когда Вы летите, у Вас уже есть виза, а авиарейсов в Лхасу десятки. И главное - меньше форс-мажоров, которые могут случиться именно в период самого въезда в Тибет, в начале поездки.

14.09.2017
Въезд в Тибет для иностранных туристов будет ограничен с 18 по 28 октября

Закрытие Тибета туристического планируется с 18 по 28 октября. Это связано с грядущими выборами Председателя КНР. Хорошая новость, что о точных датах известно заранее, и есть время сдвинуть даты всех заездов, кого это затрагивает.

Даты заезда в Лхасу нашего группового заезда на Кайлас ТУР36 на ноябрьское полнолуние будут сдвинуты с 28 на 29 октября. Заезд пройдет с 28 октября по 10 ноября.

04.09.2017
Кайлас осенью, осталось два заезда.

Величественная и умиротворяющая. Священная гора Кайлас.

Осенью нет большого потока туристов, только местные паломники. Это время для ценителей индивидуального туризма. Мы формируем небольшие группы, чтобы экономить ваш бюджет на поездку и собирать вместе единомышленников, готовых к коре вокруг Кайласа. Присоединяйтесь к двум оставшимся в этом году заездам на Кайлас:

октябрьское полнолуние: 28 сентября - 11 октября 2017 года и ноябрьское полнолуние: 27 октября - 9 ноября 2017 года.

Подробности в смотрите в нашем расписании групповых туров на Кайлас.

29.08.2017
НАЗЕМНАЯ ГРАНИЦА ТИБЕТА С НЕПАЛОМ СОВСЕМ СКОРО БУДЕТ ОТКРЫТА

граница тибета с непалом в керунге открыта

Речь идет о пограничном пункте пропуска иностранных туристов в Керунге.

Официальные сообщения на этот счет выйдут в свет 1 сентября, после посвященного этому событию собрания в Туристическом Управлении Тибета в Лхасе, где нам объявят новые условия прохождения туристами именно этой границы и порядок оформления необходимых документов. Пока это собрание не состоялось, новость в устной форме уже разлетелась по туристической среде. Мы снова готовы обслуживать программы с учетом нового пункта въезда в Тибет из Непала.

Напоминаем, что для иностранных туристов наземная граница Непала и Тибета была закрыта более двух лет после разрушительного землетрясения в Непале 25 апреля 2015 года. Мы с нетерпением ждем открытия еще одного пути в Тибет.

16.06.2017
Представитель Новый Путь в Санкт-Перетбурге

Елена Ермолович -представитель тибетской принимающей турфирмы Новый Путь в Санкт-Петербурге

Уважаемые гости! Мы рады познакомить Вас с нашим представителем в Санкт-Петербурге.

Елена Ермолович - мастер по китайской и тибетской астрологии - наш представитель в северной столице России. Как наш представитель Елена оказывает услуги по подготовке к путешествию в Тибет. Вы можете обращаться с вопросами по акклиматизации, подготовке снаряжения, эмоциональной и энергетической настройке на паломничество. Елена прожила долгое время в Тибете, обучалась у тибетских лам, прошла не одну кору вокруг Кайласа и провела более сотни людей по этому Пути.

Этим неповторимым опытом Елена готова делиться с вами. Обращайтесь!


E-mail: vodolejspb@mail.ru. Телефон: +7(812)7161688, +79013161688, +79119268988. Адрес: Санкт-Петербург, Невский проспект 110

09.06.2017
Сегодня главный день праздника Сагадава

9 июня 2017 в местече Тарбоче, что у Дарчена на пути коры вокруг Кайласа, отмечается главный день духовного праздника Сагадава. Это важнейшее событие тибетского буддистского календаря. Наши паломнические группы вместе с сотнями тибетских паломников сегодня идут кору вокруг Кайласа.

19.05.2017
Закрытие длилось не долго

Хорошая новость!

Служба безопасности Тибета снова работает и оформляет пермиты в Тибет иностранных туристам!

Все июньские заезды в силе и состоятся по графику.

15.05.2017
Тибет будет временно закрыт в июне

Восточный Тибет, кайлас закрыт, поехали в Восточный Тибет гора Ченрезиг

С сегодняшнего дня Тибетская Служба Безопасности возвращает уже оформляющиеся пермиты в Тибет на июнь для всех иностранных туристических групп. Это означает временное закрытие Тибета (Тибетский Автономный район, ТАР).

Как обычно, в такой ситуации Тибетские власти не дают официальных письменных подтверждений на предмет того, почему это происходит и как долго они будут таким образом ограничивать путешествия иностранных туристов в Тибет.

Когда нам возвращали наши документы на пермиты для июньских групп, было сказано, что Тибетская Служба Безопасности приостанавливает работу над разрешениями для иностранных туристов по причине проведения "внутренних технических работ в системе Службы Безопасности ТАР". Эти работы могут продлится от двух недель до одного месяца. Так было сказано сегодня утром.

В связи со сложившимися обстоятельствами ранние июньские заезды в Тибет будут изменены или перенесены. Напоминаем, что ограничение никоим образом не касается Восточного Тибета и тибетской области Кхам, куда въезд иностранных туристов возможен без дополнительных на то разрешений местных администраций.

Все, кто планировал поездку в Тибет в июне, проверяйте почту, мы в настоящее время высылаем Вам информацию о возможных вариантах разрешения сложившейся ситуации.

Для всех желающих мы проведем Внутреннюю кору вокруг Священной горы Авалокитешвары Ченрезиг в Восточном Тибете в природном заповеднике Ядинг, о котором, как об истинной Шангриле писал Джеймс Хилтон в своей книге "Потерянный горизонт". Приглашаем всех желающих!

19.04.2017
Лхаса. Туризм в цифрах.

туризм в Лхасу, тур в Тибет

Впечатляющие цифры. По данным Туристического Бюро Тибета, только за первую четверть текущего 2017 года Лхаса уже приняла 660000 туристов и реализовала прибыль в 929 миллионов юаней!

Первая четверть года богата на праздники. Во время Фестиваля Весны и Тибетского Нового года Лхаса реализовала 180 и 258 миллионов юаней прибыли.

Большинство туристов путешествуют в Лхасу индивидуальными турами, второе место по популярности занимают организованные групповые заезды.

26.09.2016
Видео отзыв об организации паломничества в сентябре 2016

Смотрите видео отзыв Максима Ф., руководителя индивидуального паломнического заезда в Тибет к горе Кайлас: "Когда поездка на Кайлас с целью паломничества, то и требования у нас соответствующие..."

Это наша рекордная группа на Кайлас! Рекордная потому, что в ней приняли участие два интересных гостя: самый молодой 6 лет и самый взрослый 80 лет. Это отзыв группы, которая нас очень вдохновила! Для Кайласа нет преград, когда человек готов!

06.09.2016
Минутка славы "Новый Путь"

Как "ОРЕЛ И РЕШКА. ШОППИНГ." снимали свою передачу с нами в Тибете

Для нас было большим удовольствием принять в Тибете команду супер популярного проекта "Орел и решка"! Спасибо ребятам за сотрудничество! С нетерпением ждем тибетского выпуска!

В этом коротком отчете кадры со съемок и прощальное видео. "Орел и решка" - вы классные! Мы ваши фанаты, и очень гордимся работой с вами.

Тибетский выпуск передачи выйдет в свет через полтора месяца! Подписывайтесь на наш канал в Youtube, чтобы первыми увидеть его!

01.09.2016
Happy Yogurt Festival!

Сегодня в Тибете, в Лхасе отмечается Праздник кислого молока, фестиваль экспонирования гигантских танок Будды Шакьямуни и Будды Майтрейи в монастырях Дрепунг и Сера. Автомобильное движение по северной части города приостановлено, паломники с самой ночи идут стеной, чтобы занять очереди и прикоснуться к священным полотнам. Эти гигантские танки Будд экспонируют всего один раз в год. Многие паломники проделывают сотни километров путешествуя в Лхасу ради этого события!

Повезло гостям, которые сейчас находятся с нами в Тибете и могут наблюдать своими глазами этот великолепный праздник!

ходоин, праздник кислого молока в тибете, yogurt festival, праздники тибета

1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   Next
Всего: 330