2015-07-01

Как становятся монахами в Тибете?

тибетские буддистские монахи в тибетском буддистском монастыре в тибете

Моменты детства тибетских монахов

Вы еще помните себя в таком возрасте? Это беспричинное необусловленное ничем ощущение безграничного счастья каждый день!

Хотите узнать, как становятся монахами в Тибете?

Читайте новую статью на нашем сайте!

Тибетская семья выбирает самого способного ребенка среди своих детей. Обязательное условие - тибетский гороскоп ребенка должен подтверждать способности будущего монаха. Обычно в каждой тибетской семье есть "свои" монахи среди родственников, обычно такие "связи" помогают найти будущего наставника и учителя в каком-то тибетском монастыре. Когда наставник найден, начинается обучение. Чаще всего ребенок поступает в тибетский монастырь в возрасте около 6-ти лет. Всем детям требуется разное количество лет, чтобы освоить основы и сознательно подойти к обету монашества. По закону КНР принимать монашеские обеты в тибетском монастыре можно с 16-ти лет, но на практике в монастырях эти законы не всегда соблюдаются, бывает, что обеты принимают и раньше, и позже, по ситуации. После завершения обучения происходит распределение молодых монахов по тибетским монастырям для продолжения службы и совершенствования способностей.

тибетские буддистские монахи в тибетском буддистском монастыре в тибете тибетские буддистские монахи в тибетском буддистском монастыре в тибете тибетские буддистские монахи в тибетском буддистском монастыре в тибете тибетские буддистские монахи в тибетском буддистском монастыре в тибете

Назад к списку новостей